top of page

Hockey Pergine Sapiens conquista l'accesso alla finale di IHL 2023/2024

di GIOVANNI FACCHINI

Hockey Pergine Sapiens conquista l’accesso alla finale del campionato di Italian Hockey League 2023/2024 dove incontrerà HCMV Varese Hockey. Si rinnova dunque la sfida tra le due squadre meglio classificate al termine del Master Round.

Alla Sapiens Arena di Pergine Valsugana le Linci hanno sconfitto in gara 5 ai rigori la formazione altoatesina SV Kaltern Rothoblass con il punteggio di 4 a 3.

A Pergine sono i Lucci di Caldaro che sblocca il match al nono minuto, poi Mocellin pareggia i conti al 14esimo minuto sfruttando al meglio il power play, per poi portarsi in vantaggio grazie a Christian Buono. Virtala riporta gli altoatesini al pareggio, prima di subire il gol della doppietta di Mocellin. Al 58esimo Waldthaler pareggia i conti e si va all'overtime dove nessuna della due squadre riesce a segnare. Ai rigori le Linci segnano con Bitetto e Buono e conquistano così la finale.

Nell’altra semifinale HCMV Varese Hockey ha sconfitto HC Eppan Appiano in gara 5 con il punteggio di 3 a 2.

Di seguito il programma della finale di IHL 2023/2024 al meglio delle 7 partite.

Gara 1: sabato 30 marzo ore 18:30 a Varese

Gara 2: martedì 2 aprile ore 20:30 al palaghiaccio di Pergine

Gara 3: giovedì 4 aprile ore 20:30 a Varese

Gara 4: sabato 6 aprile ore 20:30 al palaghiaccio di Pergine

Eventuale Gara 5: martedì 9 aprile ore 20:30 a Varese

Ev. Gara 6: giovedì 11 aprile ore 20:30 al palaghiaccio di Pergine

Ev. Gara 7: sabato 13 aprile ore 18:30 a Varese.